Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии"
[re: ВСЕМ]
Некоторые программисты (например, автор Total Commander) начали отказываться от среды разработки Delphi в пользу Lazarus, что позволит создавать им 64-битные версии...
Гислер от 10 августа: В пятницу мне наконец удалось целиком скомпилировать TC с помощью Lazarus (после нескольких недель усердной работы). Он запускается, но многие функции пока неправильно работают, в основном потому, что Lazarus программно блокирует обработку стандартных сообщений Windows, например WM_PAINT. Поэтому, впереди еще много работы. Размер [программы] вырос с 3.5MB до 5.5MB, при этом умная линковка не использовалась. Я пока не пробовал умную линковку. Разница размера Lazarus-версии относительно Delphi 2 составляет 2 МБ. По-крайней мере на моей тестовой машине (Pentium III с 866МГц) я не заметил ощутимого замедления.
Как призыв к действию :) Возможно, не для Вас, Александр, но может быть кто-нибудь все-таки возьмется.