Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Рим.1:27"подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга", оставив естественное употребление женского(или мужского) пола- это не только мужеложники, это еще скотоложники, лесбиянки и т.п, которые оставили естественное употребление женского(или мужского) пола.
Тут соглашусь с Вашим дополнением про мужеложников и скотоложников - об этом и отдельно написано. Только вот Вы уж слишком быстро решили, чтО тому подбно. Полагаете, что подОбно, но никаких оснований тому в Библии я не видела. И в этой теме пока не показано.
1Коринф 7:5; 9 "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим."
Здесь однозначно речь идёт о супругах, уже состоящих в браке. Подросток под эту категорию не попадает. ...именно супругам совет вполне логичен. И его вполне можно толковать как предупреждение о том, что долго воздерживаясь от жены/мужа, можно случайно, из-за естественных потребностей начать смотреть с вожделением на сторону, что уже сродни прелюбодеянию. А вот прелюбодеяние, в отличие от мастурбации, однозначно грех.
1Коринф 8-9 ст "хорошо им оставаться, как я.Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться."
И опять, из чего Вы взяли, что "разжигаться" = "мастурбировать"? Я вот думаю, что "разжигаться" - это скорее желать сексуального удовлетворения запрещенными способами. Действительно запрещёнными, о чём написано. А запрета на мастурбацию нет.
Ответ прост: оставив естественное употребление женского(или мужского) пола- все,что делается без участия жены (или мужа) является неподтребством Рим 1:28 [И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства]
В указанно Вами отрывке говорится о вполне себе конкретных непотребствах. Из процитированного Вами нет никаких оснований делать Ваш вывод про всё, что без жены и мужа. Если читать, что написано, и не выдумывать сверх - говорится не более, чем о том, что прекратив естественное употребление женского тела можно впасть в грех, и начать заниматься тем, что запрещено. И, самое главное, нигде не было написано, что запрещена мастурбация.
Нет, ну, может, у кого и есть желание додумывать несуществующие запреты. Но нам - пятнадцатилетним - такое во вред: - и телу (потребность-то более чем естественная): - и душе (на существующих и написанных правилах надо концентрироваться, а не корить себя за невыполнимые надуманные).