Так Вы ж сказали добровольно даёте?! Или всё таки по указанию наставника? Вы САМИ решаете или за вас уже всё решили? Да, добровольно. Насколько мне известно величайшая добродетель это послушание, и в противовес - непослушание великое зло. Я послушен своему наставнику, и не вижу в этом зла, это мой выбор, это моё решение. Во все времена ценились верные люди, сейчас это разве не ценно?
А я встречал, когда с кафедры говорилось, что кто не дал десятину, тот вор и обкрадывает Бога. А если вор, то приступил ЗАКОН. А Вы говорите "по благодати". Когда это сказано у Малахии, мотив понятен, те давали по ЗАКОНУ... Сегодня какой мотив, если Вы не под ЗАКОНОМ, а под благодатью? Согласен, если бы я услышал подобное в свой адрес, то вряд ли мне нашлось место в том собрании. Да, я слышал подобные высказывания, но они не были так акцентированы.
Так вера от слышания. И что? НЕ ДАВИЛИ это точно. Да и на меня не давили, как и с десятиной не давят. Предлагают - да, настойчиво - да, но выбор всегда за мной.
Дык помогаем. Крышу с братьями починили недавно над Домом Молитвы, ремонт в воскресной школе сделали, делали для этого денежный сбор кто сколько имеет возможность и представьте собрали и хватило... А причем здесь ДЕСЯТИНА? Обычно с десятин выделяют деньги на такие потребности церкви, чтобы не сильно зависить от целевых пожертвований, и потом могут в церкви и не быть нужные специалисты, а если и есть, то "трудящийся достоин пропитания".
Что,в другой помощи, кроме финансовой, Церковь уже не нуждается? Мы же говорим о десятине, а значит о финансах, поэтому иные аспекты жизни церкви пока оставляем в тени.
|