Вы имеете в виду Ангела-наставника, одного из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его? (Иов 33:23)
Ужасть... Нет, я имею ввиду новозаветних наставников: И я имею в виду новозаветных. И никакого ужаса: «Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, … есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей » (Откровение 1:20) Иоанн Креститель - также Ангел, разве не знаете: «Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.» ( Матфея 11:10)
А вот наставник, наставляющий на десятину – ветхозаветный. Десятина - из ветхого завета.
Обратите это слово к себе, и посмотрите в чём учение Христа. Разве в том, чтобы обвинять тех, кто проповедует Евангелие? С чего вы взяли, что десятина – это Евангелие? Десятина – это закон Моисеев, упразднённый учением Христа, в котором нет десятины, читайте: - «упразднив … закон заповедей учением,» (Ефесянам 2:15) Кстати, с Ефесян (пастор) Павел денег не брал: «Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.»(Деяния 20:33) И в Фессалонике не брал: «вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие. Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими» (1-е Фессалоникийцам 2:8-10) И в Коринфе не брал: «Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?» (2-е Коринфянам 11:7) - «Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, … Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, » (Евреям 7:5-18)
Авраам отдал Десятину Мелхиседеку в том числе и серебром, и золотом, то есть деньгами Авраам отдал десятую часть имущества Содома и Гоморры, которое отбил у неприятеля на войне. Его собственное серебро и золото в это время спокойно лежало у дубравы Мамре, где жил тогда Еврей Аврам. Можете проверить: « взяли все имущество Содома и Гоморры и весь запас их и ушли. И взяли Лота, племянника Аврамова, жившего в Содоме, и имущество его и ушли. И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, … Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих… и преследовал неприятелей… и поразил их… и возвратил все имущество и Лота, сродника своего… Когда он возвращался …Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино,….Аврам дал ему десятую часть из всего.» (Бытие 14:11-20)
|