Уважаемый Vasiock.
В двух последних Ваших постах я бы подписался под каждым предложением. Хочу только немного пояснить.
если обнаружите "критический" взгляд на вашу жену изолируйтесь от такого человека немедленно Такой взгляд обнаружился у всех моих местных родственников. И даже не критический, а хуже: подозрительный. А самое плохое, что перед переездом я успокаивал жену, говорил, что всё будет хорошо, что у меня мать - христианка, и уж что-что, а не обидит. А вышло иначе. После трех лет общения изолировались, и около четырех лет не общались. Однажды в сердцах я сказал жене, что раз такая ситуация, то я позвоню своей матери, уж она-то может посидеть с ребенком. Спустя несколько дней, уже по-серьезному, без нервов, пыла и жара, жена сказала: ну что ж, попробуем, как знать - а вдруг и правда. Созвонились, и хотя с трудностями, но помирились. Однако бабушка так и не посидела с внучкой. Хотя говорит, что хотела. Да вдобавок усугубила всё оскорблением, и притом не понимает до сих пор, что плохого она сказала.
Деньгами помогла много, продуктами. А нужно было просто посидеть, чтобы я начал работать, тогда и денег столько не надо было бы. Да и жена выправилась бы, потому что дело не только в физической помощи, но и в отношении. Увидев, что бабушка любит внучку, моя жена простила бы моей матери очень многое, и уж во всяком случае, не запретила бы ей приходить.
Если вы видите такое за собой, оберните требования на себя, если я считаю что это должно быть сделано, значит я должен сделать это сам. Мне даже с работы или с улицы приходилось возвращаться, чтобы что-нибудь дотереть или доубирать. Она не хочет сама поправить занавеску, которую я не так задернул. А я, как нарочно, то куплю в магазине не то, что требовалось, то сделаю не так, как нужно, и вообще - всё забываю, сплю на ходу, прямо беда.
Откровенно говоря, просто я не тот человек, который ей нужен. Не дотягиваю. Так что истинный корень проблемы, скорее, в этом.
|