Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: муж для жены или жена для мужа?
[re: маргарета]
Я всегда считала что браки свершаются на небесах, что муж от Бога. Вопрос: а может не от Бога,может это моя ошибка?
Я всегда считала что семья это, что то святое, ее нельзя разрушать. Вопрос: а может это не так, может если семья создана по ошибке она не должна существовать?
Поверьте эти вопросы к вам пришли точно не от Бога.
И еще вопрос: что делать, если муж не хочет меняться, а возможно не может, а так дальше жить нельзя?
И еще вопрос: а можно ли вообще изменить человека?
Богу все возможно. Но еще ра говорю, так как ваш муж это ваша часть, то не смотрите на мужа как на что-то отдельное от вас, вы должны проявить желание изменится (не изменить его, не изменить себя, а измениться).
Говорится "неверующий муж освящается женою верующею" (1Кор.7:14), не говорится, что может быть так, а делается утверждение, т.е. по другому и быть не может. Но слова "верующий", "неверующий", я бы скорее трактовал как "находящийся (или ненаходящийся) в доверительных отношениях с Богом" (имеется ввиду не номинально, а постоянно). Потому вам, будет очень важным задать себе вопрос, какие у вас самой отношения с Богом?
Может и я зря стараюсь, прикладываю столько усилий, чтобы помочь мужу стать человеком, а он не хочет и никогда им не станет?
Вы еще не говорили, каким образом вы это делаете?
И как жить под одной крышей с человеком (Шариковым),чей образ жизни тебе чужд?
Муж это ваша часть, которую вы отторгли и не хотити принимать (частично или полностью). Т.е. вы раздираете сами себя. В себе вы никогда не сможете чего-либо исправить, что отторгаете (не принимаете). Или по-другому можно сказать, пока человек себя не любит (таким каков он есть), он не сможет исправиться.