Тоже в долгу, и не могу отдать. Нельзя быть всем должным, Христос взял наш долг на себя, что бы мы жили в свободе от долга. Представьте себе, приходите к другу, привет как дела, все такое, он смотрит на вас думая что у вас какое то дело, а вы ему да вот я пришел потому что думаю что должен с тобой общаться... нелепо правда? Тем не менее мы вновь и вновь продолжаем приходить к Богу подобным образом, мы должны молиться, ну раз пришли значит надо о чем то говорить, ну обычно это так благослови того, того, того, того и того, дай то, то, то, то и то, и так изо дня в день, отдаем долг, ненадо Богу это, Он и наши нужды и нужды других лучше нас знает, что Ему их перечислять? Смотрите у вас трудная ситуация, а вы все еще задолжали Богу общение? Как такое возможно? как можно зайти в тупик и не взывать там к Богу? да это практически единственное что будет делать любой человек даже неверующий. Раздирайте сердца а не одежды. Приди к Богу, выложи все как есть, выверни себя наизнанку, открой Ему и доброе и плохое, если не веришь так и скажи Ему, Он ведь уже знает, хуже когда таишься. Пойми молитвы за нужды или по форме или там за людей, страну, это не общение с Богом. Вытащить в молитве свою подноготную и открыть Богу, вот это уже общение. Задумайтесь почему вы считаете себя должным? так не должно быть.
|