С раскаяния.
Да.
Изначально человек не был создан сам для себя, чтобы жил для себя, решал свои собственные проблемы, варился в своем соку. Вообще всякий раз, как человек смотрит на себя, это обязательно заканчивается каким-то грехом. От гордости, до самоуничижения и саможаления. Часто это противное зрелище - когда человек превозносит себя, оправдывает себя, проявляет свои амбиции (вместо Божьего дерзновения) и т.д. В таком состоянии, человек не способен жить в той полноте, которую приготовил для него Бог. Человеку следует покаятся за такую жизнь.
После покаяния, задача человека - пригласить Господа в свое сердце (Того, для Кого наше сердце и создано, и без Которого, оно будет постоянно в состоянии жажды). Пригласить Его не как гостя, а как Господа, чтобы Он в полноте мог там господствовать. И уже при этих условиях Бог отвечает за то, что в жизни, ответственность за которую Он берет на Себя, будет порядок и никакая кома не приблизится (точнее когда приблизится, не будет иметь власти, а потому и эффекта).
С этого начинается спасение. В само спасение входит не только обещание будущей жизни, но и победа в текущей жизни (победа над нищитой, победа над болезнями, над всем тем, что является результатом проклятья, что Бог не создавал). Но эта победа зависит от того, насколько мы не возвращаемся к старой жизни.
Кома.
Я бы лучше сказал, массивные атаки духовных темных сил, которым следует противостоять властью, которую имеет христианин, который находится в Божьем лагере (это обязательно условие).
Иисус сказал, "Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите." (Матф.21:21,22)
Здесь два условия:
1. вера, без сомнений (что нужно развивать)
2. говорим горе (проблеме). Не Богу о проблеме, а горе говорим, что ей делать! Бога же, за все благодарим (1Фесс.5:18).
С Богом же мы можем говорить о своей личной поддержке, о своих чаяниях, желаниях. Но никогда не стоит это делать с каким-то нытьем. Бог (как и любой человек) ненавидит нытье. Нытье всегда наполнено безверием, саможалением и эгоизмом.
Рекомендую прочитать:
Не паникуйте -- верьте
Исцеление - в искуплении Христа
Исправлено пользователем Стремительный 02/11/10 05:12.
|