О финансах даже уже не пишу особо: всё хуже и хуже. Кредиторы обрывают телефон. Я вот почему писал, что взял бы кредит, чтобы расплпатиться? Чтобы иметь дело только с одним крупным вместо многих мелких. Потому что со стороны кажется - ну что такого, пять тысяч собрать? Не пятьсот же тысяч... А вот когда одному надо пять, другому три, кому-то десять... ой-ёй. Штрафы не могу заплатить, может кончиться пятнадцатью сутками ареста, наверное. Что тогда семья будет делать?..
А тут ещё новая проблема. Я уже писал, что у меня тоже пальцы трескаются. Как-то это летом забывается, а вот ремонтировал машину, пришлось мочить руки на морозе, и в результате теперь даже ключ повернуть или багажник открыть - проблема. Кончики пальцев - пучки - трескаются до крови. Кстати о перчатках: вчера мыл посуду в перчатках, и оказалось, что надеть и помыть - это полбеды, а вот снимать перчатки - надо здорово потерпеть.
Сейчас езжу на недоделанных тормозах, зарабатываю и на продукты, и на долги, и на автомеханика.
Чем же это всё кончится? Мне даже интересно.
Порой думается - если б я сдох, то всем бы стало лучше. Так нет, выжил же в аварии...
Тупик?
|