Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: муж для жены или жена для мужа?
[re: Филотеос]
Для матери главнее всего - беречь своих детей, материнский инстинкт действительно очень сильная вещь.
Прежде всего вы - христианка, потом жена, а потом уж мать.
От чего мы должны (обязаны) беречь своих детей? От дурного примера, от того, чтобы они с пеленок не воспитывались в среде скандалов, дисгармонии, в отсутствии психологического комфорта.
Как педагог и человек, занимающийся с детьми почти более 10 лет, скажу вам с полной уверенностью: девочки, воспитывавшиеся без отца, в подростковом и юном возрасте компенсируют этот недостаток внимания с мужской стороны слишком близкими отношениями с мальчиками. В 99,9% случаях. Только возрожденные к тому времени девушки могут устоять, но я, к своему сожалению, такого еще не наблюдала. Возможно, их дух еще в этом возрасте слаб. Я росла в семье, далекой от совершениства. Мой отец пил и не раз поднимал руку на маму. Хоть, справедливости ради, скажу, что она тоже была не ангелом. Но у меня был отец. Хоть изредка, но он уделял мне внимание, обнимал. Поэтому я получила достаточно сил, чтобы не падать на шею первого проявившего ко мне внимания мужчины, смогла дождаться своего мужа. Подумайте об этом. Это очень актуально для вашей дочери. Пусть она побольше общается с вашим папой или братом, если уж отца у нее нет.
Потом он, видя как живут его родители "христиане", решит, что лучше быть атеистом.
У такого ребенка еще есть мать. Дети не тупые подражатели, да и не нужно ограждать его от всех проблем. Все равно столкнется с ними во взрослой жизни. Так хоть будет подготовленным.
Неужели попытке "спасать" мужа , который и не собирается в рай, а не спасению детей позволительно дать предпочтение?
Спасение человека зависит не от наших жалких попыток. И из неблагоприятных семей вырастают сильные христиане. Не нужно ограждать ребенка от проблем, нужно научить его, как в них найти христианский выход.