Вы что- то недоговариваете, это точно. Родители- на то и родители, чтоб помогать в трудных ситуациях. Конечно, недоговариваю. Это ведь семейное дело, всего не расскажешь. Но основные, внешние обстоятельства я описал. Есть другие, и я никого не напрягаю теряться в догадках, а скажу как сам думаю: нет порядка в духовной жизни. Это сложная отдельная тема, но она наверняка увязана с моими проблемами.
Тёща уже помогала, я писал. Ещё раз приехать она практически не может. Да и первый приезд был сопряжён с трудностями.
Когда она уехала, пошло хуже и хуже. Сначала жена просила посидеть утром, пока она оклемается, потом приходилось сидеть целыми днями, а когда дошло до 4 дней подряд, мой бывший директор сказал: "Хватит". Недели 3-4 я передавал дела, затем ещё "поработал" на другой должности, а потом и оттуда попросили.
Помирились с моей матерью, она помогла деньгами, отдав всё, что у неё было. Её муж тоже помог всем, что у него было. Но с внучкой бабушка не посидела. Хотя говорит, что не отказывалась. А на самом деле - отказалась, под предлогом сначала огорода, потом - больной сестры. Любви к внучке не проявила, к тому же сказала: "Зря ты на ней женился". И не просто "на ней". И говорит, что не разводит нас.
Теперь очень сложно.
|