Дорогой брат!
Разбор индивидуальных грехов решался во время приношения индивидуальных жертв, а не жертвы за весь народ. Кровь Агнца не попадала в Святое Святых, где было присутствие Божье. Если грех отпускался - зачем потом служение первосвященника? От чего он очищал скинию? ... Да и ты меня не правильно понял: первовсвященник НЕ ГОВОРИЛ явно: "человек такой-то, грех такой-то". Обряд очищения святилища об этом говорил. Именно обряд дает представление об этом! подумай! ... Не все же в Писании написано явно!
Земное святилище уже на работало со времени исчезновения ковчега завета. Почему Иисус ревновал о всем том, что происходило в храме?
Как по вашему, до какого времени грехи будут накапливаться в Небесном Святилище? До момента начала служения Очищения Святилища, конечно! Это же так просто!
Сын Божий умер во время рождения на земле. Извини: тебе непонятна причина прихода Иисуса именно в человеческом теле. Подсказка: одна из задач - оправдать тело человека как свое творение (т.е. тело человека как таковое без проблем подчиняется Божьему Закону - все дело в мозгах)!Вторая смерть предполагает окончательную смерть после которой не может быть воскрешение. Христос- это избраность именно для такой миссии! Подумай над этим!
Он сразу предстал перед престолом Бога Отца - т.е. оказался во Святом Святых небесного святилища в роли Первосвященника Это неполное понимание служения в скинии. Как могло происходить служение во 2 отделении БЕЗ служения в 1? Кто служил в 1 отделении?
Вы пишите, что Христос ходатайствует за раскаянный грех , но я думаю, что за грешника, который раскаялся в своем грехе. Эо ты думаешь... ошибочно! Единица рассмотрения в земной скинии был грех, а не грешник! Грех перекладывался на козла отпущения, а не грешник!
ну а дальше - это уже после выравнивания исходной логики... Ошибки быть не может, т.к. отсчет в 2300 вечеров и утр отфиксирован Богом призванием пророка! ))) Иначе все наше движение - ошибка! ))))))
|