Итак, 1 суд. Начался с 1844 года. Задача: определить вечную участь всех живших и живущих на Земле. Начиная с тех, кто жил и уже умер (от самого Адама) с постепенным переходом на живущих. Закрытое дело живого еще человека заканчивается наложением печати на образ мыслей этого человека (я уже об этом писал). Исходный материал для данного суда: перечень всех грехов людей и перечень исповеданных людьми грехов. Судьи: Бог и Небожители. Подследственные - люди. Этот суд заканчивается закрытием двери благодати. После этого 2 Пришествие Иисуса Христа. Именно тогда и только тогда известно, кто спасен а кто нет. При пришествии все умершие, но оправданные судом воскресают (воскресение жизни), живые оправданные - преображаются. Остальные на этой земле погибают (от Славы Божьей). Остается один сатана бродить на разоренной планете.
Дорогой брат ChipPROGб Какое отношение, описываемый тобою суд, имеет к учению о небесном святилище, где Сын Божий выступает в качестве ходатая во время суда над домом Божьим? По аналогии с земным святилищем, в судный день Первосвященник ходатайствовал только об исповеданных грехах, а не о грехах всего мира. Каждый год выносился оправдательный приговор. История не знает случаев смерти первосвященника во время его служения во Святом Святых.
Как я понимаю, на предполагаемом суде, начавшемся в 1844 году, рассматриваются дела каждого спасенного человека в отдельности, сначала среди умерших, а потом среди живых... По крайней мере, так пишет Е.Вайт в книге Великая Борьба. Подскажи пожалуйста, когда в земном святилища рассматривались дела каждого представителя еврейского народа в отдельности, и когда рассматривался вопрос всего народа? Ответив на этот вопрос можно найти соответствие и несоответствие с Библией учения о Небесном Святилище.
Что касается изучения пророчеств, то я полностью с тобой согласен - это один из важнейших вопросов нашего времени. Что касается проповеди об учении, которое не находит достаточного Библейского подтверждения, то это может привести к очередному разочарованию.
|