Привет!
...где Сын Божий выступает в качестве ходатая во время суда над домом Божьим? Хорошо. Я осознанно скрыл данный момент - типа тест на понимание. Данное место читай теперь так: ... Судьи: Бог и Небожители. Обвинение - список грехов человека (данный список запечатан при смерти Жертвы). Адвокат согрешившего человека: Первосвященник Иисус Христос со Своей ЕДИНСТВЕННОЙ во всей Вселенной возможностью говорить: "Этот проступок - грех! Наказание за этот грех - смерть. НО данный человек принимает то, что Я умер вместо него за этот грех и просил у меня прощения. А Я его прощаю. Я умер и Я его простил!!! Снимите с него долг за этот грех и возложите на того, кто побудил его так сделать - на сатану.". ...
Для понимания всего этого сконцентрируйся на юридической стороне суда. Даже дам тебе совет - сходи/посмотри на настоящий открытый суд среди людей. Вдумчивому это даст понимание ... официальной стороны процесса. под названием "суд".
Да, и чуть не забыл про Е. Уайт!
1. Прежде, чем аппелировать к ней, вернее к тому, что я использую какие-то новые знания, полученные от чтения ее трудов сначала заставь меня опереться на ее труды при раскрытии темы в том моменте, о котором Библия молчит!!! Т.е. если мне нечего будет сказать и я буду говорить "так написано у Е. Уайт" - тогда будешь иметь право утверждать, что это нечто, исходящее от Е. Уайт.
2. Прошу, будь корректен - наша дискуссия весьма просматриваема, и никак не дружелюбно настроенными к учению Адвентистов Седьмого Дня людьми! Да, я использовал данную площадку для спокойного изложения Библейский пророчеств. Понятно, что при такой позиции я не только не намерен опираться на ее труды, но даже задевать спорный вопрос, который хорошо раскрыт у Е. Уайт у меня нет даже малейших мотивов.
3. Бороться и доказывать правильность я тут не собираюсь. Предоставить информацию и ее Библейское обоснование - ДА!
|