В Израильском народе - весь народ принадлежал к дому Божьему.
Частные вопросы грехов каждого израильтяна рассматривались в течение всего года вместе с приношением частных жертв за каждый осознанный и исповеданный грех.
В судный день никаких частных вопросов от грехов Адама до ... не рассматривалось.
Первосвященник, после своего очищения приносил жертву за весь народ и ходатайствовал за весь народ, т.е. за каждого члена дома Божьего одновременно.
Поэтому в земном служении первосвященника в судный день нет аналога расммотрения частных вопросов каждого члена дома Божьего, как то предполагается в доктрине о Небесном святилище.
Что касается предварительного суда, о котором я писал, то в Израиле сама принадлежность к Израильскому народу, включая обрезание и приношение жертв за грех, уже являлось предварительным отбором для включения в категорию "дом Божий".
Поэтому мне не ясно, каким образом решается вопрос о принадлежности к дому Божьему на "суде, предположительно начавшемся в 1844 году".
Поэтому я и говорю о предварительном суде, который отделает "дом Божий", которому обеспечено оправдание, от остальных "грешников".
И если он существует, то отпадает необходимость в новом следственном суде 1844 года.
Если предварительного суда нет, то происходит суд над всеми, а не только над домом Божьим, но это не соответствует служение Первосвященника в земном святилище.
|