Именно поэтому, начиная с эпохи Возрождения и почти до наших людей, передовые люди эпохи зачитывались античной литературой. Потому что идеи свободы, чести, мужества, силы и красоты воспеты там во всей красе. Идеи, которые веками вытравливались христианством из европейской цивилизации. Я ж писала: плагиат.А каким письмом, позвольте спросить, писал Енох? Иероглифами? Клинописью? Или линейным? И на каком языке кстати, говорили допотопные люди, что древние шумеро-аккадцы смогли его понимать? Короче говоря, ставлю еще несколько галочек: в истории письменности вы не разбираетесь, в исторической лингвистике тоже. У меня нет времени пользовться инет информацией, вы в этом профи. А Енох типа не умел писать? А ной не понимал своего почти современника, всего лет 70 разниц в смерти одного и рождении другого. Да и зачем Ною сохранять таблички в оригинале коль язык изменился с допотопного на шумерский.А откуда, позвольте спросить, у Мойшы глиняные таблички, созданные до хаммурапи? И как этот еврей мог свободно читать аккадские (или может шумерские) письмена? И в какой момент Моисей успел прихватить с собой повозку табличек, когда в 40-летнем возрасте срочно бежал из Египта? Вопросы, вопросы... Таблички хранились по наследству у старшего в роду, Авраhам - то втёг из Междуречья, вот и завещал их как Письмена Бога. А были они не у Мойши, а скорее всего старейшыны народа. Я думаю Мойша знал многие языки, ну и перевод не заставлял себя ждать с изменением лингвы.
|