Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: муж для жены или жена для мужа?
[re: маргарета]
Да, добыть самой мамонта не проблема, кому бы его скормить, вот проблема. Я сама когда-то так говорила, а сейчас думаю ну и глупышка, я была.
Цените синицу в руке, а не журавля в небе.Задача жены не мешать Богу трудиться над сердцем супруга, а ну бросаться мужьями. Бог соединяет в браке равных. Тот грех какой вы видите в муже есть и в вас и он поэтому так вас раздражает. Я очень люблю книги "Исаии и Иеремии", мне Господь много дал обетований, хочу с вами поделиться."Иеремия" 31 глава - шедевр. 31:3 " Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение"
Иер.31:16 "Так говорит Госпоь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской.
17."И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои"
20. "Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем: внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь" с 21 по 22 "Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо говорит Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа"Любите мужа принимайте его таким какой он есть.Любовь это жертвенность.
Определение любви в 1 Коринфянам 13:4-8 " Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразнится."
Может быть и такая ситуация , даже если муж с ног на голову встанет всеравно не угодит. Есть хорошая русская сказка о "Золотой рыбке" как бы не остаться у разбитого корыта. Бог дал вам такого мужа для вашего смирения, а ему такую жену для его смирения. Так что трудитесь для блага друг друга. Совет да любовь.Подбрасывайте дровишек, чтобы костер любви не погас.