ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
24/01/11 14:18
|
Re: Диалог с неверующими
[re: Мирья] |
| |
Истоки морали мне видятся в биологических инстинктах человека. Любовь к детям - чисто биологическая Интересно мой комп без винды что может? Кто заложил программу морали в человека на генном уровне? Или неужели материя такая разумная что самоорганизовалась от лейптонов (есть и поменьше) до неподдающейся никаким измерениям морали? Какая-то религия. Все покланяемся разумной материи!
Если вы предпочитаете общаться риторическими вопросами, то это без меня.
Организация и усложнение живой материи подробно обсуждаются в соседних ветках. Так же вопросы возникновения жизни. И вопросы разумного замысла. Здесь все это считаю оффтопом.
Если вы считаете, что некий бесплотный дух в человеке является его виндой и именно он определяет материнские чувства в человеке, можете послать процитированным мной исследователям опровержение. Хотя вы скорее всего горазды только на форуме их грязью поливать.
Потребность в родительской любви и заботе необходима для лучшего выживания потомства, поэтому немудрено, что до наших дней дожили многие биол. виды, которые проявляют подобную заботу.
Нужны недюженные сверхспособности и разум чтоб изменить примата в человека в обход II закона термодинамики. Как природа может игнорировать свой же закон? Пишите о термодинамике в темы по креационизму. Банальные глупости от вас здесь читать не хочется.
примеры биологических истоков нравственности Это не истоки, это носители.
Вы ставите вопрос о причинах, а не об истоках. Но даже если так поставить вопрос, причины родительской заботы - выживание потомства, о чем я только что написал выше. Причины возникновения права собственности - выживание субъекта. Ну а если причины родительской заботы животных, причины охраны ими своего жилища, территории и самки понятны и выводятся из биологических потребностей. То какого лешего нужно приплетать божество для объяснения аналогичного поведения у человека?
|
|