Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Про любовь Иисус говорил много, например: ...возлюби ближнего, как самого себя... ...любите друг друга, как я возлюбил вас... Так как любить-то, как мы сами себя? или как Иисус, безусловно? В Писании подробно описано как именно муж должен любить жену (Песнь Песней)и как именно жена должна любить и пр. мужа (в разных местах). Задача каждого верующего ДО брака выяснить для себя правила Бога и знание этих правил у кандидата в супруги. Это в идеале, только Создатель брака знает инструкцию по применению... несогласие наше к правильному построению отношений не приведет. Я сейчас такая умная стала, а когда замуж выходила верила, что вместе пройдем трудности и т.п.Только можно преодолеть внешние трудности и стать от этого ближе и сильнее, а не те, которые друг другу на ровном месте создаем, это не имеет смысла и конца... "Глава семьи тот, кто воспитывает себя больше, чем других" - не знаю кто сказал, но мне очень понравилось.