У меня не придется ничего отбирать, я сам охотно и любовно отдам все, что у меня есть. :)
Многоуважаемый Лейб! Вы симпатичны мне как поэтическая личность, как умный, образованный человек! Однако я не верю, что Вы сможете последовать блаженным речам Иисуса, продать все и раздать нищим. Не думаете же Вы, что атеистов не завораживают изысканные пейзажи и красота обнаженного женского тела? А раз так, биохимическаие реакции у верующих и атеистов одинаковы. Просто одни находятся в раздвоенном состоянии между страхом и любовью, вторые же более раскрепощены. Конечно же, всех людей нельзя под общий знаменатель, сколько людей столько и индивидуальностей и интеллектуальностей, если можно так сказать... И все таки. Животное начало в нас присутствует, это можно наблюдать на каждом шагу. В любом обществе есть лидеры, масса и аутсайдеры. И соотношение примерно 10%-70%-20% . А теперь сравните наше общество с волчьей стаей:-) При отстреле лидера, сразу нарисовывается другой. Ему естественно достается главный кусок мяса.... Маслоу великий человек! Первая ступень это физиологические потребности. Для эксперимента возьмите 10 поэтов, отправьте их на остров без всякой пищи и проследите что с ними будет через неделю, месяц, если повезет- год. В условии задачи нет перепелок и манны небесной:-)
|