Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии"
[re: ВСЕМ]
Теперешняя система настроек через пункты меню не всегда удобна.
Это верно
Кроме того, мне все-таки кажется, что стоит для некоторых опций (в том числе выделения найденного текста) вначале предлагать использование этой опции (например, "выделять найденный текст"), а затем уже предлагать конкретные формы ее использования (соответственно - выбор цветов)
это в результатах поиска?
Относительно новых опций поиска хорошо было бы сделать подсказку. И мне кажется, там какие-то ошибки.
да, была там маленькая опечатка
Хотелось бы также включения опции интеллектуального поиска, т.е. независимо от написанных окончаний: слово "правильный" найдет также "правильного", "правильному" и т.д.
Это поиск по словоформам, морфологический. Правильная реализация сложна. Проще пока использовать голову, и в поиске указывать лишь основу слова.
Если в тексте модуля встречается неразмеченная ссылка на конкретный стих,
Что значит неразмеченная? Нераспознанная парсером? Так нужно допиливать парсер. Ссылка, которую вообще нельзя распознать программно?
И включить возможность задавать клавиатурные комбинации для различных команд по собственному усмотрению?
В Ц, много можно еще усовершить. Но есть более важные, и менее важные дела. К более важным я отношу улучшение формата модуля(именованные главы, знак окончания стиха и т.д.), улучшение поддержки комментариев(там что попало сейчас), поддержка модулей чужих форматов. Если у меня будет время, именно с них начну. Пока времени нет, я занимаюсь "ползучим улучшизмом", микроизменениями: типа областей поиска, прокрутка глав мышью - их можно сделать за пару часов.
Работая с поиском, мне пришлось открыть несколько окон Цитаты, чтобы параллельно работать с результатами поиска по нескольким ключевым словам
Это по идее должно реализовываться списками стихов, как в BibleWorks, пока что этого нет. Я понимаю нужду в этих функциях, но пока..