Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Грех это нарушение Заповедей Бога. И только нарушение Заповеди называется грехом. Все остальное - частные христианские инициативы.
Согласен. У Иоанна написано: "всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие"(1Иоан.3:4).
А мастурбация - не большая зависимость, чем привычка ковыряться в носу.
:)) Аlexnsk, 5+ за юмор!!! Но на самом деле, мастурбация вполне может перейти в зависимость, т.е. стать навязчивой идеей для человека, возобладать им и изрядно испортить ему жизнь. Таких примеров масса. Но как я понимаю, здесь можно говорить уже не о греховности или негреховности мастурбации как таковой по причине ее порабощающего воздействия на некоторых (но ведь далеко не на всех же!), а о недопустимости для христиан становиться рабами своих привычек и желаний: "все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (1Кор.6:12). И это касается далеко не только мастурбации. И если подходить к вопросу именно с этой стороны, то следовало бы тогда христиан и за пользование интернетом от церкви отлучать, потому что он, де, поработил уже не одного человека, и за телевизор, и за многое другое подобное, ИМХО. ;)