Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Один человек пришел в парихмахерскую чтобы его, как обычно, постригли и побрили. Разговорились. Зашёл разговор о Боге. Парихмахер говорит: - Что бы вы мне не говорили, но я не верю, что Бог есть. -Почему?- спросил клиент. - Достаточно выйти на улицу, чтоб увидить, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда безпризорные дети? Если бы Он существовал, не было бы ни страданий ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это. Клиент на секунду задумался, но промолчал, чтобы не вступать в спор. Когда работа была закончена, клиент ушёл. Выйдя из парихмахерской, клиент увидел на улице заросшего и небритого человека( казалось, он не брился целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся и сказал парихмахеру: - Заете, что я вам скажу? парихмахеров не существует. - Как это так?- удивился парихмахер- А я не в счёт? - Нет!- воскликнул клиент- Их не существует, иначебы не было заросших и не бритых людей, как вон тот на улице. - Ну, мил человек, Дело же не в парихмахерах. Просто люди ко мне сами не приходят. В том-то и дело- и я о том же. Бог есть, просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.