как вы думаете, в вашей жизни вот так сложилось случайно? Нет, не случайно.
Наверное в таких условиях самое лучшее - это искать Бога. Вот-вот! где Он?
Да, ваша мама ходит в церковь, но она не святая, и даже ее поведение не самое главное. Написано, что вы свет миру. Свечу ставят на видное место, и светит всем в доме. А если свет, который в вас, тьма, то какова же тьма? Иными словами, что остаётся делать неверующим? Я так понимаю, что теперь родители моей жены о Боге слушать не захотят. Они, когда приезжали, не захотели даже знакомиться с моей матерью. Потому что они не любят ссориться, а больше-то и говорить не о чём. У них один вопрос в глазах: зачем вы звали? Бабушка жены по телефону так и спросила внучку "зачем вас позвали?", не зная даже всех тонкостей (она от родителей далеко живёт). А если бы знала, расплевалась бы.
Вы как сын, не должны обижаться на маму, а тем более ее осуждать, плохо будет вам. Знаю, потому и тупик. Почитать маму в этой ситуации - значит топтать в землю жену, значит пытаться жить одной плотью с матерью. Жить одной плотью с женой - тогда приходится требовать от матери соблюдения некоторых моральных норм, которым не я её должен учить, а наоборот.
|