В семье своего сына мать всегда должна помнить, что она пришла в чужой монастырь, и сама должна вести себя уважительно и почтительно. Я часто задумываюсь над тем, почему ислам так успешно завоёвывает мир. Высказанное вами мнение, кое что проясняет. Я, думаю там за такую фразу могли бы и побить. Ведь неуважение к родителям(а это не просто неуважение, а наплевательское и потребительское отношение - вырастила, выкормила, а теперь дай денег и брысь отсюда)разрушает сами основы мироздания. Делает семью слабой, что мы и видим в последнее время во всём христианском мире. Ну откуда вы взяли, что мать не может помочь своему сыну советом, почему не имеет права вмешиваться? При чём тут возраст? И совсем неважно вместе они живут или нет. Мать всегда мать, а сын всегда сын . И сын и невестка и внуки должны относиться с почтением и уважением к матери и этим заслужить её уважение, а не наоборот. И помогать должны матери и материально и морально и терпеть если и сказала что то не то и не так(может просто понять не захотели), она жизнь прожила, и конечно видит и знает больше. Да и просто младшие должны уважать старших, а не наоборот.
|