А почему Вы не ответили на мой вопрос о нежелании просить Бога о даре Духа святого? Тем более, что вы об этом всё знаете и понимаете. Извините, как-то упустил. Тороплюсь.
Я не говорил, что у меня нет желания или что я не прошу. Но хочу внести ясность.
Дар Духа каждому даётся различный: "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков." (1 Кор. 12)
Этот список видимо, приблизительный и далеко не полный. Например, дар пения не указан, а ведь он бывает. Но любое из этих умений ничего не стоит без любви: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." (1 Кор. 13)
А дальше описаны качества любви. Самый драгоценный дар Святого Духа - это любовь. И прежде всего мне нужна любовь, и я прошу о том, но никак не получаю.
|