Ну, чтобы угодить Богу, надо освободиться от дел житейских (2 Тим. 2:4), а я этого не могу сделать. Замужняя старается угодить мужу. Значит, и женатый старается угодить жене в первую очередь, и это, видимо, апостол Павел считает естественным. Но с этим грузом угождение Богу затруднено.
А угождение матери вовсе не рассматривается.
Это естественно, что христиане считают лучшим выходом обратиться к Богу. А как Богу угодить практически в моей ситуации? Обратиться, угодить - это ведь не просто мысленно напрячься. Это ведь надо что-то сделать, и это действие, этот глагол должен существовать в русском языке. Так что практически сделать?
Каяться - я каюсь. Просить Его руководства, Его вмешательства, Его присутствия - я прошу.
Нет человека - нет проблем. Мать убить, жену, или себя? Смириться. Как это будет выглядеть? Не ругать мать, пусть она хоть по голове внучке половником даст? Или смириться и делать всё, чего хочет жена? Или смириться и ничего не делать, впасть в анабиоз? И как это повлияет на то, что хозяйка квартиры сама найжёт деньги для покрытия кредита за квартиру, и скажет: живи, сколько хошь, мне приятно на тебя горбатиться?
Наверное, что-то во мне остаётся такое, что Бог не желает приблизиться. Так я и об этом прошу, чего не знаю - вытащи наружу. Вчера уже помолился: забери меня совсем, не могу больше, и матом добавил. Вот теперь думаю: будет ли услышана такая молитва?
|