Sheva: Пока вы будете считать, что вы - красивый на белом носороге, а все вокруг - нехристи, которым в аду прогулы ставят.
Из всего, что я написал, прекрасно видно, что я виноват, и способные к анализу могут достаточно верно перечислить - в чём именно. Я фактически прямо описал, что именно по мне ад давно плачет. Я писал в здравом уме, и понимал, за что меня могут поругать. Тем не менее, написал откровенно всё то, что МОЖНО написать. Если бы я хотел представить себя белым и пушистым, я с лёгкостью сделал бы это, убрав одно и преувеличив другое. Ведь кто не слеп, тот заметил выражение mild: человек талантливо вытягивает деньги из сердобольных верующих. А я скажу: был бы талантлив, то прибеднился бы кающимся, и о своих безобразиях не писал бы, да и разве я не знаю, какая должна быть реакция христиан на то, что кто-то жалуется на мать!
Перестаньте хромать на оба колена. Или я талантливо лгу - или всё это правда.
И возвышаться над родственниками я не собираюсь. Они упомянуты постольку, поскольку тут дали совет обратиться к родителям. А я объяснил, что родители жены далеко, а мои родственники мне ничем не обязаны. И поэтому мы не общались 4 года. Незачем. Они не белые, и я не пушистый. Что нам вместе делать? Только грех. Если человек хочет излечиться от алкоголизма, то прежде всего ему нужно изолироваться от алкоголиков, таких же, как он сам. Если слепой поведёт слепого, что будет? Оба упадут. Я напомню, что советовал мне Vasiock: если обнаружите "критический" взгляд на вашу жену изолируйтесь от такого человека немедленно.
Что и было сделано. И как мы им были не нужны, то и они нам. Так они меньше грешили, ведь не надо было встречаться за обедом и лживо улыбаться. Что до моей жены, она лживо никому не улыбается. Я не видел. А родственники не поняли, и пытались войти в контакт, и обвиняли в гордости. И вы теперь обвиняете в том же. Что же никто не опроверг слова Vasiock:?
Перестаньте хромать на оба колена.
Хотя не мне это говорить. Вот моя жена была права, когда я настоял на примирении с матерью, она сказала: "Эти люди вряд ли поменяются" Но я её уговорил. И всё пошло по кругу.
Дело в том, что я переживаю о душах своих родственников чуть больше, чем Sheva - о моей, поэтому живет глупая надежда: а вдруг?
Уважаемая ОляГ и все-все-все, кто хочет мне сказать: Петр спросил у Господа: "А он почему за нами идет???" Что Иисус ответил? "ЧТО ТЕБЕ ДО НЕГО? ТЫ ИДИ ЗА МНОЙ".
Я это и читал, и мне уже говорили, и я сам это знаю. Эти слова часто говорят людям, которые заметили какую-то бяку в верующих. Я не против. Надо говорить.
Но равновесия ради, надо же и другие слова вспоминать: "Вы свет миру". Служители, священники, проповедники, миссионеры должны бы почаще объяснять "закоренелым верующим", которые давно забыли, как нужно плакать о своих грехах, что значат эти слова. А значат они, прежде всего, безукоризненное поведение христианина.
Друзья, откройте глаза: 15 страниц подряд вы пытаетесь оправдать грех. Не мой. Ну, ясно, если бы мои родственники вышли бы сюда со своими грехами, то вы бы им сказали. Но они не выйдут ни сюда, ни на исповедь, ни на покаяние, потому что не находят в себе греха. И я призываю: взгляните, взгляните и на себя, и на тех верующих, с которыми вы общаетесь. Конечно, нет ангелов. Конечно, "во многих охладеет любовь", так что никому никого не будет жалко. Но берегитесь, как бы под видом исполнения Христовой заповеди следовать за Ним, вы потихоньку не оказались бы в собрании развратителей. Ведь в конце концов так и будет, вы же знаете. Многие будут уловлены. Мало кто устоит. Почему вы думаете, что это не произойдёт при Вашей жизни?
Писание прочертило вектор христианской истории: в его начале три тысячи одновременно кающихся, а в конце - Сын Человеческий вряд ли найдёт веру на земле. Так не слишком ли вы снисходительны, и в тех ли случаях, в которых это надо?
Написано почитать мать, но не написано закрывать глаза на её действия.
"И Мааху, мать свою, царь Аса лишил царского достоинства за то, что она сделала истукан для дубравы. И ниспроверг Аса истукан ее, и изрубил в куски, и сжег на долине Кедрона." (2 Пар. 15:16)
Всем, кто говорит наладить отношения с Богом: я этого хочу, я об этом молюсь. Да, я очень низко упал, я почти уверен, что мне нет спасения, но всё равно молюсь. А вдруг?
Stop: А вы сами кому то помогли?
Некорректный вопрос. Как я стану расписывать, если даже я кому-то помог?
Лучше скажу вот что. Отчасти я знаю, для чего мне это дано. Однажды, давно, ко мне подошла женщина в возрасте с девочкой за ручку. Попрошаек тогда много было, среди них бывали и те, которые специально брали с собой детей и мучили на солнце, чтобы вызвать жалость. А ещё пацанята по рынку бегают, на пирожок просят. А когда видишь, как дети, которые днём на рынке просили, вечером уезжают регулярно на такси, падает желание подавать. Ещё к машинам часто подходят, полагая, что если есть машина, то есть и деньги. А это не всегда так. И вот, иногда только подходит просящий, а к нему уже волна возмущения поднимается. Так получилось и со мной. Я разозлился, и очень мерзко оскорбил эту женщину за то, что она ходит с ребенком.
Она сказала: "Как Вам не стыдно", и ушла. Мне стало стыдно, а теперь ещё стыднее, что не бросился вдогонку. Где её теперь искать?
Сейчас, когда я сам над бездной, я вижу отношение к себе. И мне наука, теперь я знаю, что значат слова: "Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся" И думаю, что мало кто способен это понять, пока сам не окажется в беде.
Sheva:Мне, честно говоря, вас не жалко.
В этом нет ничего удивительного или оригинального. "Так поступают и язычники". Сам виноват - сам и отвечай. Сбитого вне пешеходного перехода человека тоже не стоит жалеть? Он ведь сам неверно пошёл.
Sheva:Вежливые, не то что я
А Вы меняйтесь, коль даже пример имеете - это Вам христиане светят. А хвастаться грубостью - это круто, но не свято. И помните, что Христос сказал фарисеям: "Если бы вы были слепы, то не имели бы греха, а как вы говорите, что видите, то грех остаётся на вас". Если Вы сами знаете свой недостаток - исправляйте.
mild:В худшем - человек талантливо вытягивает деньги из сердобольных верующих.
Я уже писал, что небольшая помощь не меняет ничего по существу, а только оттягивает конец. Крупная же помощь (и деньгами, и прочим) просто так не делается, тут уже и личный контакт, и нотариусы, и мало ли что ещё. Так что вытягивать мне не есть решение вопроса. И я не подачку хотел бы взять, а в долг. Спасибо тем, кто помогал, тут один человек тоже помог, но на условии, что я ему ничего не должен. Ему-то не должен, но я это помню, и даже по мирской логике и справедливости - ОБЯЗАН кому-то помочь, когда появится возможность, как минимум, в таком же объёме.
Но чтобы мне не оправдываться, я скажу: ни ремня, ни нитки, по примеру Авраама, не возьму от вас. Да, возможно, и не смогу, поскольку мой тупик вот-вот на днях закончится крышкой.
|