Если не трудно, хоть один. Легко.
Мама моего приятеля заставляла его учиться играть на скрипке, потому что мечтала из него сделать великого скрипача. У парня в самом деле был талант, но он не хотел связывать свою жизнь с музыкой, поэтому в один прекрасный момент послал скрипку куда подальше и занялся борьбой. Потому что мама думала не о том, что хочет её сын, а о том, чего хочет она.
У меня есть знакомая, которую родители (и мама, и папа) посылали на панель, когда ей было 16 лет, чтобы она зарабатывала на хлеб. Это от большой любви делалось?! К чести девочки, она на панель не пошла.
Двое моих бывших сокурсников поженились. Она - "верхняя", он - "нижний". Она - садистка, он - мазохист. Им это нравится, они не предлагают никому присоединяться к ним, занимаются тем, чем им хочется, у себя дома. Казалось бы, кого волнуют развлечения двух взрослых, совершеннолетних людей, действующих по обоюдному согласию и к обоюдному удовольствию? Его мама зашла в квартиру без спроса во время "сессии"... Скольких трудов ему стоило убедить её в том, что ему это на самом деле надо!..
Моя собственная жена не снискала расположения моей мамы. А какого, спрашивается, лешего моя жена должна нравиться моей маме? Это мой выбор, мне с ним и жить. Если бы моя жизнь была такой, как хотела моя мама, то я бы, во-первых, остался жить в России, во-вторых, мы бы жили всем огромным кагалом (чего я терпеть не могу), я остался бы маменькиным сынком, неспособным принимать самостоятельные решения, женился бы на том, на ком мне укажут, и бегал бы вокруг мамы на цыпочках, исполняя любую её прихоть. Это разве нормально?!
|