То, что я виноват, я и так знаю. И даже повороты судьбы, когда ещё можно было принимать другие решения, вижу. Правда, когда начинаю задумываться, как я наломал дров, а надо было другое делать, то получается - дочка зря родилась... А я с этим не могу согласиться. Парадокс. Ну, это - ладно, реплика в сторону.
Конечно, со стороны любой скажет: изменяй ситуацию, возьми себя в руки, и т. п. или это тебя устраивает.
А как изменить? Ну, было подобное много раз: не взирая на уговоры, одеваюсь, и иду работать в ночь, собственно - уже всё с ребёнком сделано. Когда жена по десятому разу звонит с напором, сбрасываю. А она звонит в диспетчерскую и говорит: он плохо себя чувствует, неадекватен, освободите его сегодня от работы. И приходится мне оправдываться перед диспетчерами, что я не наркоман или что уж они подозревают - не знаю. Хоть справку приноси. Говорю с шуткой, что жена обо мне слишком переживает, каждый чих всерьёз принимает. Хотя уже враньё получается.
Сегодня заработал за ночь более 1800 р., и ещё бы можно, но надо деньги искать, разговаривать. И утром принёс немного продуктов, и опять скандал с матом: просила принести перекусить, я купил винегрет, а она его не хочет. Сказала заранее: не бери салаты типа "лесной" и подобное. И теперь говорит, что винегрет похож на тот лесной. А я не помню, какой такой лесной. И пришлось по второму разу за хорошей колбасой в магазин отправляться. Иначе опять звонки по инстанциям могут начаться.
Если будет продолжаться так, то психика дочери кончена. Она уже повреждена. Научена, когда мать начинает повышать голос, говорит: уходи, папа. Дочке ссоры неприятны, поначалу она вообще пугалась, а теперь тоже визжать начинает. Получается, надо крушить такую семью, ради дочери. Мне не хотелось бы жене её оставлять, но отсуживать ребенка нельзя - это значит судиться у неверных, ничего хорошего тоже не будет. Да и со мной дочке плохо тоже будет, я же не мать. И потом, я же один буду, мать моя наделала дел, ей не поручишь ребенка. А жене родители помогут. Но в этом случае я дочку не увижу. Горе, вы не представляете.
С другой стороны, если я виноват, то мне и расхлёбывать. Жену не оставлять. А как?
Даже простой приход домой - пришёл не поесть, не искупаться, а только принес продукты, но не те. И уже беда. Вообще не приходить? Я оставил немного денег, сказал: иди завтра сама. Но если она и пойдёт, это будет конец, назад она не шагнет. Она будет считать это предательством раз и навсегда.
Вообще-то, я уже чокнулся. Надо бежать, а я сижу, пишу.
|