помогите разобраться!!!! Встречалась долгое время с парнем, сделал предложение,но через некоторые обстоятельства в его жизни он начал искать Господа. Попал в Протестантскую Церковь- покаялся, позвал меня быть с Богом и строить свою жизнь и семейную с Богом! Я согласилась. Начала ходить в Церковь и осознала как я живу, покаялась. Мы разъехались, он переехал к родителям ,я осталась жить сама. Молились чтоб Бог изменил нас! Для и во имя славы Господа и для нас и будущего нашего, строили планы о детях. Но все закончилось оч. быстро. Через несколько месяцев нам запретили общаться- мотивируя это, что если не хотите повторить ошибки прошлого, вы не должны общаться - даже созваниваться, и не каких планов не строить пока не укрепитесь в вере, до крещения. Крещение раз или два в году. в прошлом году один раз был. Уже не общаемся с ним больше полу года. Но больше меня удивило что на проповеди пастырь сказал что сначала крещение , потом учеба в библейской школе ( университете) - причем в этом году нет учебы , а будет только в седеющем ( 8 месяцев),потом только можем общаться.А если решит сделать предложения, он должен спросить может ли он со мной общаться и после дается 9 месяцев. Подскажите - ограничения общения, контроль за работой, окружением-общением, проповедь - что не посещение воскресного служения грех к смерти, и строгий контроль и запрет пропускать группу и посещения служения ( два раза в неделю). Причем не уехать не можешь, а болезнь и температура это не причина пропустить. Подскажите во всех протистанстких Церквях такие правила?
|