Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
«Итак можно в субботы делать добро.» (Матфея 12:12)
Вопрос этой темы напомнил мне слова хитрого древнего змея: «подлинно ли сказал Бог …?» (Бытие 3:1)
Бог в Сыне ясно и недвусмысленно сказал: «можно».
К чему задан такой вопрос? Есть сомнение в истинности слов Иисуса? Или есть сомнение в правдивости письменных показаний свидетелей Иисусовых, которых Он Сам избрал («будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» Деян.1:8)?
Бог и на Синае сказал о субботе ясно и недвусмысленно, и написал Своим перстом Божьим на каменной скрижали:
- «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.» (Исход 20:8-11)
Заповедь прежде всего о том, что день субботний нужно ПОМНИТЬ, ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них.
В день субботний (не в ночь с пятницы на субботу, и не вечером в пятницу, ибо «назвал Бог свет днём, а тьму ночью» Бытие 1:5) нужно думать не о том, можно ли растереть колосья и съесть, а о величии Господа Бога Вседержителя, создавшего небо и землю, море и все, что в них. Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое.
Об этом и «песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца»:
- «велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!» (Откр.15:3)
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы. (Римл.1:20)
И слово «суббота» следует писать с маленькой буквы, как в Библии, а не с большой.
Не следует поклоняться и служить твари вместо Творца.
Человек создан не для субботы, это суббота назначена для отдыха человека.
Об этом и Моисей, раб Божий, написал: «Наблюдай день субботний … чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты». (Втор. 5:12-14)
Для Христианина, сына Божьего, суббота ещё и повод поразмышлять о дне Господнем седьмом от сотворения мира, зная, что пред очами Отца «тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел » (Псалтирь 89:5), ибо «у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. … Придет же день Господень, как тать ночью» (2Петр.3:8-10)
Но мы не во тьме, чтобы день тот застал нас, как тать. Ибо все мы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы. (1Фесс.5:4,5)
И поразмыслить нам есть о чём:
- «… великий день Бога Вседержителя.
Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду* свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
… Армагеддон.» (Откр.16:14-16)
* «брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых» (Откр.19:7,8) - «верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность … праведность независимо от дел» (Римл. 4:5,6)
- «Когда же окончится тысяча лет, … великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. … судимы … сообразно с делами своими …» (Откр.20:7-15)
Великий седьмой день Бога Вседержителя начнётся с Армагеддона и закончится огнём с неба от Бога и последующим судом Божьим.
Между этими событиями – тысячелетний покой Его.
«А входим в покой мы уверовавшие» (Евреям 4:3)
С наступающим праздником вас, дорогие братья и сёстры во Христе!
(«Вот праздники Мои: шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание;» Левит 23:2,3
- "... о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему" 2Фес. 2:1)