Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии"
[re: ВСЕМ]
Хочу напомнить свою давнишнюю просьбу о том, чтобы добавить пробел между стихами, при копировании нескольких стихов с зажатым Shift.
да я уже забыл
Предлагаю назначить на Ctrl+F поиск на странице. А поиск по всему модулю повесить на горячую клавишу F.
разумно. Интуитивный интерфейс требует этого Там вообще что попало. Чего стоит например Ctrl-Z и Ctrl-X сочетания, для перехода по главам, когда эти сочетания твердо ассоциируются с откатом и "вырезкой".
По нажатию горячей клавиши Ctrl+F в окне быстрого ввода поисковой фразы предыдущий поисковый запрос не выделен, т. о. сразу же набирать новый таргет нельзя. Это неудобно.
Да. Это тоже подойдет
Очень интересно узнать отличия между алгоритмами распознавания ссылок: strict logic и fuzzy logic.
Ну, у Fuzzy Logic логотип оранжевый, а strict - синий. Пока что нет других различий. Критические ошибки в предыдущей версии вынудили меня выпустить новую версию преждевременно. Я все откладываю доводку парсера, ибо честно признаюсь: я сам не понимаю, как он работает. Беда в том, что начал я его писать в "ассемблерном" настроении - "все в один проход", "никаких тяжелых вспомогательных буферов", типа массива слов, "арифметика указателей", лишь два слова в итерации типа "1" "Кор", или "3" ":" плюс прошлый контекст для принятия решения и выбора ветки алгоритма. А заканчивал - в чудовищной спешке. Да, парсер не медленный - полмегабайта - мегабайт в секунду, но позже мне я стал подыскивать программу для визуализации алгоритма, в надежде разобраться, "что ж я сделал то"...
Я их подравниваю, а они снова уходят гулять, стоит что-нибудь в дизайнере форм тронуть неосторожно.
на мой взгляд, перемещенные влево закладки избранных модулей, получились менее удобными. Во-первых, пропала вертикальная симметрия с вкладками, во-вторых, в Win7 закладку первого любимого модуля чуток перекрывает круг кнопки "Пуск". В-третьих, закладки как-то затерялись, перестали легко искаться взглядом (может быть из-за такого же мелкого шрифта журнала - все-таки раньше закладки находились радом с более крупношрифтовым основным текстом). В-четвертых, тянуться мышкой в самый левый край дольше и дальше, чем было (ближе к центру экрана).
О нет... верните pls закладки под страницу, за одно и инструменты навигации (их давно перенесли) - для удобства, все, что касается просмотра текста, должно быть под рукой и связанно с окном просмотра.
Вообще у меня тоже возникали сомнения того же рода :мышкой тянутся дальше, менее выразительно и т.д. Причина, по которой я переместил их нихе, очевидна: больше избранных помещается. Но видно больше - не всегда лучше. Может, и впрямь стоит ее вернуть обратно. Насчет кнопки пуск: при дефиците вертикального пространства , особенно сейчас, когда в обиход вошли 16:9 и 16:10 мониторы, неразумно тратить его на панель задач. Я уже давно переместил панель вправо и включил автоскрытие, хотя у меня и старый CRT 4:3. Больше места по вертикали - больше строчек кода можно обозреть одним взглядом, лучше видна структура и логика.
за одно и инструменты навигации (их давно перенесли)
Тогда нужно было бы иметь две панели: основную сверху и вкладочную. Это требовала бы логика интефейса, но две панели - на одну больше, чем одна, и учитывая вышеупомянутый дефицит вертикального простраства, это мне не нравится. Потом, пришлось бы для каждой вкладки создавать эту панель, что накладывает штраф на скорость и увеличивает потребление ресурсов на каждую вкладку. Либо оперативно перемещать одну и ту же панель на текущую видимую вкладку, что чревато опять же штрафом скорости, визуальным мельканием и потенциальными проблемами с самой панелью: это ведь IE Common Control, в нем столько кривизны, что и на ровном месте может дать сбой, а уж при активных манипуляциях от него что угодно можно ожидать. Можно вшить в саму страничку - в начало и в конец - гиперссылки на предыдущю и следующую главу, с точки зрения стиля это даст лишь преимущество, так как окно браузера смотрится бедовато, умеренное добавление мелких деталей вроде этих ссылок сделает его живее. Да и кнопки навигации могут понадобится лишь новичкам.
Начиная с версии 602a появился неприятный эффект "плавающих букв" при выделении текста мышкой. Сделал видео-ролик о том, как это выглядит - обратите внимание на "плавающий" текст справа от курсора. В версии 601b9f2 подобного эффекта не наблюдается.
Хотели, как лучше, а получилось - как всегда. Начиная с версии 602а мы перешли на HTMLView 10-й версии. Прежде Ц. использовала компонент оригинального разработчика(девятой версии), который поначалу был весьма платным и который Тимофей то ли купил, то ли выпросил у этого чела. Позже разработчик, видимо, нашел луга, где трава зеленее, и забросил поддержку продукта, но не пожадничал, а выложил под его под либеральной (делайте-что-хотите) лицензией. Проект застыл. Мне не нравилось, что код Ц. базируется на "мертвом" в сущности решении, и я был рад обнаружить, что код компонента стали развивать энузиасты на code.google.com. Так что я не только перенес нужные Ц. хаки компонента с прежней версии на новую, но и добавил свои : заставил html парсер и рендерер рисовать HTML в любом заданном наперед окне, в любом заданном прямоугольнике. Именно таким образом рендерится текст отрывком в тематических закладках - один броузерный компонент рисует все видимые отрывки.(хотя сами отрывки в сущности не являются гипертекстом: я вырезаю теги, так как пока не научил Ц. корректно вырезать html отрывок с сохранением релевантного контекста стилей). Все это было бы здорово, но похоже, когда новые специалисты разобрали компонент а затем вновь собрали, остались какие-то лишние детали. Добавим к этому редкие, непредсказуемые внутренние краши при загрузке текста в контрол, вызванные скорей всего внесенными мною изменения. Короче говоря, 6.02, вероятно повторит судьбу 6.01 - от чрезвычайно сырого продукта до более-менее стабильного. Ну а волны я попытаюсь убрать - как только отыщу 8-20 часов свободного времени на реверсирование компонента. Там "под капотом" такое спагетти...
При переключении между вкладками, на которых были открыты разные модуля, получил ошибку. Пока не могу воспроизвести.
Похоже, нам нужно автосохранение протоколов, и автоотправка на выделенный почтовый ящик. А то пойди туда не знаю куда. Так хотя бы я увижу участок проблемый, и в новой версии добавлю обрамляющий диагностический код, чтобы в следующий раз, когда вылетит, больше получить информации. Вы помните, кстатии, этот переход делался на ранее не посещенную вкладку? Дело в том, что меры по ускорению загрузки 602 были радикальными, в фон перенесены не только инициализация 7z.dll(нить в главном потоке) и bqsqlite3.dll(вспомогательный поток), но даже и загрузка текста во вкладки: только активная вкладка инициализируется полностью, а остальные помечаются как PendingReload и загружаются только при переходе на каждую из них, это отложенное вычисление. То есть переход по вкладке обычно не означает загрузку текста в броузерный компонент, но при первом переходе(на неициализированную вкладку), а также в случае, когда изменяются размер шрифта по умолчанию или само его начертание, тексты во вкладках помечаются на перезагрузку. То есть если в вашем случае переход на вкладку был инициализацией, то проблема могла быть как раз в том редком баге загрузки в броузерный компонент, который практически никогда не повторяется дважды.