Последний месяц-полтора я уже ничего дома не делаю, только посуду мою, когда доедаю за дочкой. И то, если приду. Раны у жены всё равно появляются, но она всё делает сама. Работать бы теперь. Но нет возможности ждать получки. Деньги нужны каждый день. Да и долги растут. Машина, которую арендовал, стала совершенно непригодной. Срочно арендовал другую, дорого, и на невыгодных условиях. Что за это время происходило - не могу писать, долго. Хотя хотелось бы, есть о чём.
А через месяц тёща должна приехать. Но куда? Хозяйка квартиры перезаняла деньги и в случае моей неуплаты пойдет в суд. Переехать в квартиру подешевле жена отказывается. Да и всё равно платить нечем - хоть дешевле, хоть дороже. По штрафам должен, судебный исполнитель дал отсрочку, но платить надо, иначе 15 суток. Банк предупредил о разрыве договора, и с тех пор грозно молчит, проценты капают, наверное. Жене надеть нечего, дочка вырастает из последнего, что есть. Обо мне можно и не говорить.
И поскольку я не могу обеспечить семью, жена учит дочку говорить мне "Пошел на...", и другой мат. Самое невинное - это когда двухлетний ребенок звонит мне (это она сама умеет) и по научению мамы говорит: "Папа, ты козёй"
По-моему, это уже не семья. Что будет дальше с дочерью? Какое отношение у неё будет к отцу? Да, собственно, и к матери - вряд ли уж очень правильные.
И получается, что надо расставаться, чтобы хотя бы своим присутсвием не разжигать этот бесовский огонь. Но и это плохой поступок с моей стороны. Жена в магазин сходить сама не может. Она вообще сама не выходит. Сказал ей: у меня работа, оставлю деньги, сходи сама, в крайнем случае - такси до магазина стоит 50 руб в одну сторону, мне дороже отрываться. В ответ столько обвинений, что пришлось телефон выключить. Её папа всегда привозил продукты сам.
Зачем опять пишу? Не знаю. Sheva, наверное, скажет, что нечего меня жалеть. Ну вот хотя бы пусть кто-нибудь знает, до чего дойти можно, если с юности не жить так, как написано в Притчах Соломона. Потом пожалеешь, но поздно. Это тоже там написано.
|