Она не может. Ей тяжело, 5й этаж, и некогда. К несчастью, у неё нет стиральной машины-автомата, зато есть муж-неудачник. И ребенок не даёт ничего сделать. Нехорошо так говорить, но боюсь за дочь уже основательно. Психика у неё уже попорчена, трудно будет ей, и трудно будет с ней.
Только что, несмотря на цейтнот, хотел погулять с дочкой. Уже одели, я на выходе её обувал, и опять - скандал. Я только сделал замечение, чтобы она не учила дочку против отца. Говорю: ты две мерзости делаешь, 1-против отца и 2-сквернословию учишь. Жена иногда говорит: а пусть сразу знает. Я думаю: так ведь в мире много мерзостей. Всему обучать будешь и всё заставишь повторить?
Это что же, люди добрые? Получается, пусть знает, как воровать, научи, покажи, заставь сделать. Пусть знает, как прелюбодействовать, и прямо сейчас, в два годика, раз уже остальному учишь, то какая разница? Научи убивать, сначала на кошках, потом на соседских детях, а уж потом и папашу ненавистного грохнете. А?
Почему нет? Ещё раз: сквернословие не лучше нанесения увечья или прелюбодеяния. Недаром сказано: кто смотрит с вожделением, уже прелюбодействовал в сердце. Когда матерятся, то мысленно это всё и совершают. Отчасти из-за этого и успокаиваются после, выплеснув ведро ругательств на кого-либо. Потому что - сделано. Мысленно, но сделано. Бесы отдыхают.
Сейчас выскочил из дому в пылу, сказал - хватит, пойду в милицию, буду лишать тебя материнских прав. Но не пошёл. Потому что нельзя же лишать, в самом деле. А что можно?
И вообще, тяжело и глупо тратить силы на войну, когда завтра и так могут посадить. Но я уже устал её оправдывать.
|