Так, все еще продолжаем таксовать? В строительную шабашку устроиться пробовали? Номер кошелька вебмани или сберкнижки хотя бы здесь опубликовали?
Хозяйка квартиры перезаняла деньги и в случае моей неуплаты пойдет в суд. Переехать в квартиру подешевле жена отказывается. Да и всё равно платить нечем - хоть дешевле, хоть дороже. Хозяйка пускай идет в суд, будет получать четверть с Ваших официальных доходов :) Что значит "жена отказывается переезжать"? У нее есть деньги на квартплату? Если нет, то на совете акционеров она не имеет голоса. Невзирая не весь ее аристократизм.
Научитесь пропускать мимо ушей ее истерики и пресекать их. Доведите до ее могучего разума, что в положении, в котором Вы оказались, есть ее немалая заслуга. Разъясните, что при разводе ребенок останется у Вас, т.к. Вы - зарабатываете, а она - нет, что для того, чтобы доказать это - Вы залезете в долги до пенсии и наймете хорошего юриста, которые от нее в суде оставит мокрое место. То есть в семейной жизни пора готовиться к худшему варианту развития событий. Потому что пока я не вижу, что Вы в состоянии поставить на место мадам, явно потерявшую края, извините.
Машина, которую арендовал, стала совершенно непригодной. Срочно арендовал другую, дорого, и на невыгодных условиях. Появились вопросы. 1. А почему машина "стала непригодной"? Она сама стала, или такой уже была? Арендовали срочно другую - ничего, годится. Как временная мера. 2. Я не видел Вашего объявления с номерами кошельков или сберкнижек. Вы еще как-то пытались приобрести машину, чтоб избавиться от аренды? 3. Вы ничего не сообщали о результатах попыток найти халтуру в "евроремонтных" бригадах или просто найти официальную работу. Были ли такие попытки? Привлекали к ним жену? Сколько собеседований прошли? Получали ли отказы? Какие причины этих отказов (пусть официальные, хотя всегда можно раскрутить кадровика на откровенность)?
И получается, что надо расставаться, чтобы хотя бы своим присутсвием не разжигать этот бесовский огонь. Но и это плохой поступок с моей стороны. Бесовский огонь разжигает Ваша бесноватая супруга, а никак не Вы. Повторяю - в затеваемых ей скандалах виновата она, и только она. Вы в этом не виноваты. Ну и если Вы собираетесь разводиться, то вышеизложенные советы пора начинать выполнять.
По-моему, это уже не семья. Что будет дальше с дочерью? Да, вероятно - не семья. С дочерью дальше будет то, чему Вы позволите произойти. Судьба матери Вас волновать не должна, она уже совершеннолетняя.
Зачем опять пишу? Не знаю. Ничего, я догадываюсь. Могу поделиться - Вы пишете, чтобы выговориться. Получить хоть сколько реальную помощь Вы не рассчитываете и не пытаетесь. Данные Вам советы не выполняете. Так что остается только чувство глубокого морального удовлетворения. Я не уверен, что Вы попытаетесь выполнить то, что я или другие Вам советовали, но со своей стороны делаю то, что от меня зависит, чтобы реально помочь Вам.
Как хорошо сказано (не дословно) - просящему помощи надо давать не рыбу, а сеть для ловли рыбы.
Ну вот хотя бы пусть кто-нибудь знает, до чего дойти можно, если с юности не жить так, как написано в Притчах Соломона. "Кто-нибудь" - это кто? Молодые балбесы, легко сходящиеся и еще легче разводящиеся, сюда не заходят. Разве что этот тред будет копироваться где-то на семейном форуме или какой-нибудь дамочке.ру
|