Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...)
[re: igorash]
К примеру, если женщина сверху то она как бы господствует над мужчиной , а это не по Писанию :)
Ну да, а если мужчина сзади, то это уже уподобление собакам и прочим тварям! Слыхал, слыхал... :D Но на самом деле, власть жены над телом мужа в постели - это как раз по Писанию: "жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена"! Супруг, вступая в брак со своей любимой женщиной, тем самым предоставляет свое тело в ЕЕ полное распоряжение (аналогично и она ему свое). А это значит, что отныне уже не ему решать, как будет использовано его тело в постели, а прежде всего ей! Понятно, что ни он, ни она не должны, прикрываясь этим стихом, теперь вести себя с телами друг друга, как деспоты, мол, "я так хочу и точка, обсуждению не подлежит, ибо право на твое тело имею"! Не об этом речь! Речь, скорее, о жертвенности - если, например, супруга хочет чего-то "эдакого", что доставляет ей истинное наслаждение в постели, то супруг должен быть готов дать ей то, чего от него ждет новая хозяйка его тела (и даже если ему придется для этого в чем-то переступить через себя, то он сделает это с любовью). С другой стороны, если супруга знает, что ее мужу по тем или иным причинам неприемлемо то, что она хочет, то она так же должна быть готова не требовать и не добиваться своего во что бы то ни стало, а жертвенно и с любовью отказаться от своего желания ради мужа (ну либо с присущей женщинам хитринкой плавно и постепенно подводить своего супруга к этому ;) ). Все вышесказанное, конечно же, применимо не только к супруге, но и к супругу. Здесь, конечно, должна быть любовь, нежность, чуткость друг ко другу, которые уже есть дар Божий. А так же терпение и внимательность. Иначе, когда всего этого между супругами нет, то появляется чисто потребительское отношение к телам друг друга, со всеми вытекающими... Впрочем, я немного отвлекся. Так что, ИМХО, когда женщина сверху, то это нисколько не противоречит принципам Писания, даже если придавать этой позе ту символичность, которую придавала ей упомянутая Вами "жена главного дьякона"! :))