Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Бытует мнение, что поллюция - не грех. Монахи считают, что полюция есть нечистота, поскольку она сопровождается сексуальными сновидениями, что говорит о том, что душа от этого не очистилась. Кроме того, белье пачкается. Допустимой считается только утренняя эрекция, без выделения жидкости. Не знаю, добился ли кто-либо такой степени воздержания в молодости.
Я думаю, что поллюция - это следствие отсутствия гигиены телы. Примерно, как мочиться в постель. Скажем, перед сном необходимо сходить по-малому, слить мочу, чтобы мочевой пузырь во время сна не наполнился. Если этого не делать, то может присниться поиск туалета и даже (о, радость) его нахождение. Поле этого (в сновидении) наступает блаженое мочеиспускание. Просыпаешься в луже теплой мочи. Ну, а от переполнения семенной жидкостью наступает сон на другую тему. И все-таки, грех не в телесной мастурбации, самой по себе, а в тех мыслях, которыми она сопровождается.