Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
А что Вы думаете по поводу того, что Иисус за свои 33 года так и не женился?
А то и думаю, что Он же Сам и сказал по этому поводу:
"Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."
(Матф.19:10-12) Он вот вместил. И Павел вместил. А Петр, например, нет. Впрочем, как и "и прочие Апостолы, и братья Господни" (1Кор.9:5) сего тоже не вместили. Тут Господь дает нам полную свободу и не порицает никакой наш выбор. Лишь бы этот выбор был продиктован правильными мотивами и был адекватно соотнесен с собственными возможностями. Потому что, по словам Самого Господа, не всем это дано, Cicero, ох, не всем (даже если некоторые и мнят это о себе)...
И если Бог сказал "не хорошо быть человеку одному" (Быт.2:18), то к Его словам у меня гораздо больше доверия, чем к словам тех, кто начинает утверждать: "а вот и не правда! очень даже хорошо!".
P.S. И кстати, совсем забыл:
Детей рожать в наш мир считаю преступлением. Бог не для этого мира сказал "Размножайтесь", а для того, который Он для нас задумал.
Тогда для какого мира Бог сказал это Ною и его семье: "и благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" (Быт.9:1)?