Я...видела массу...женщин...измученных проблемами... Мучается эта бедная женщина, как мужу угодить? ... Гораздо симпатичнее такая модель: ... Ну и где счастье? Нет счастья! ... Поэтому...- не искать его. Дал Бог - спасибо, а на нет и суда нет.
У меня есть своя модель (я строю свои отношения с женой так), у Вас есть Ваша (Вы строите отношения с мужем по другому), а у Бога есть Божья модель (Он хотел бы, чтобы мы их строили эти отношения по Божьи). Какая из этих моделей правильная? - ясное дело, Божья. И если наши с Ним модели совпадают - то счастье есть. А если не совпадают - тогда счастья нет.
Всё это конечно верно только при условии, что наше земное (семейное) счастье входит в Его планы, иначе сколько бы мы не рыпались, результат всё равно будет нулевым.
Отсюда три вопроса: - хочет ли Бог, чтобы я был счастлив, причём не сам - а с кем-то? (мой ответ "да"): - есть ли у меня план построения этих с кем-то отношений? (мой ответ в заглавии темы) - совпадает ли мой план с Его планом? (думаю что да. Сравните:)
Если я не ошибся - то мой проект правильный, остаётся только руки приложить (дело за исполнением). А если в проекте есть ошибка - то получится криво (если вообще получится).
Поэтому в основе этих бед и трагедий всегда лежит - неверие (в то что счастье возможно, что оно входит в Его планы); - упрямство (отказ строить эти отношения по Его правилам), - и эгоизм (по отношению к детям у жены, и по отношению к жене и детям - у мужа).
Мне показалось что Вы ложно понимаете смирение, и вместо того чтобы исправить свой проект, отказываетесь от счастья:
Дал Бог - спасибо, а на нет и суда нет. Бог раздаёт не дома, а строительные материалы. "Хочешь дом - построй его (по Моим правилам)". Совсем убогим Он даёт рыбу (утешает разово), а всем остальным дарит удочку (учит не впадать в отчаяние самим - и одарять отчаявшихся верой, надеждой и любовью). Сильным (а Вы - сильная!) он дарит возможности, поэтому Вам над счастьем надо будет потрудиться (готовое Вы не получите).
Я верю, что Он этого хочет, а это значит что счастье возможно.
|