Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
В теме участвуют: dimdim (50) vokel (23) Авдеил (22) don (19) ANP (18) огарок (12) Unmasker1 (8) простой (4) Реформат (4) Geron (2) nadenka (2) Raja (2) Головин (2) alexey957 (1) lik_G (1) SIBMAN (1) Адама (1) алчущая (1)
огарок если не увижу, и не вложу руки моей не поверю
10/10/11 08:11
Re: Был ли воплотившийся Бог Слово на земле Богочеловеком?
[re: dimdim]
Мир вам.
Бог ранее говорил, что не отдаст славы своей никому. А Иисус оказался без Божией Славы - отдал (оставил, лишился). Так что без славы будет Бог во плоти - человек Иисус Христос.
null
Он её и не отдал не кому,но оставил в не приступном Свете в Славе Отца.(утаил). хоть и являл её на земле отчасти в приображение.
Этот стих очень конкретно поддерживает мою точку зрения.
мою тоже :)))
Иметь две сущности при одной Личности(отребуты Божества и человека). Так отказ от отребутов означает Христос перестал быть тем кто есть. а).Если Он отказался от Божествиной---тогда Он не может сказать (Я и Отец =Одно).Он перестаёт быть Богом. б).Если от человеческой ----- Не может умереть.
Это не ответ на вопрос, а попытка подогнать неудобное место под принятый ранее шаблон
Ваше мнение? Кто Он.
1. Бог во плоти----не совсем БОг более человек. 2.Бог во плоти ----человек но вместо духа человеческого Дух Бога. 3.Или просто человек.
Я так и не увидел обоснования мнения, что Иисус - Богочеловек. Вы сами пишете, что умереть должен человек, и тут же говорите - Богочеловек.
Но вы не закончили мою мысль.Умер человек,но расплотится за грех всех людей может только Бог. Вы сами писали (Он пришел во плоти---ПО плоти и умер),но Тот кто пришол ВО----куда делся,раз умер только по плоти(или у вас Он умер во плоти)Так что у меня всё логично.
Согласно толкователям - именно так.
Сын человеческий --Согласно толкователям - именно так да я согласен. А согласно смыслу?.