Но могу вас расстроить, даже презрительное выражение этого слова относится ТОЛЬКО к евреям...
Это вам так хочется, чтобы оно относилось только к евреям. Но оно относится к людям, враждебным ко Христу. Просто раньше враждебное отношение ко Христу было признаком народа под названием židъ и укоренилось. Также как укоренилось слово "швейцар" для прислужника, хотя к Швейцарии оно уже смыслового отношения не имеет.
Позже, когда все поняли, что отношение человека ко Христу с национальностью не связано, стали этот народ называть "евреи", а за словом židъ закрепилось значение "противник Христа".
Вот вам правда сегодняшнего дня. Хотя, предрассудки пришлого очень порой мешают.
Атеизм никогда не был изобретением богопротивников... С вот к примеру давно понял, что такое атеизм... Хотя, до этого еще ни один философ, почему-то, не додумался...
Атеизм отвергает ЛЮБОГО посредника между человеком и Богом, и является на сегодняшний день САМЫМ ПРАВИЛЬНЫМ состоянием внутреннего прозрения человека...
Ибо много совратителей в христианстве, лжепророков и лжемессий, как и лжеучителей...
А "самое правильное" средство от головной боли Вы тоже, наверное, знаете. По-Вашему, Христос был лжемессией?
Не понял... Вы думали, что, нагадив на людей, вам никто не ответит тем же? )))))))) Я просто назвал вещи своими именами, а не "нагадил". Русское слово для них давно есть, я его привел выше.
Я, правда, не люблю карательных миссий от Творца, знаете ли, но сунуть носом христианина в его же дерьмо - это я завсегда пожалуйста... )))
Творец только один раз приходил на Землю, вочеловечившись в Христе и карательных миссий не совершал. А вот над ним совершили.
|