МаксРусак и АнтонПритчер навели меня на всяческие размышления *аж до сих пор не сплю еще =))*
А вот действительно, те, кто стремятся разрушить в людях веру в Христа (в её ортодоксальном виде) - они что могут взамен предложить?
Атеизм?
Но атеизм - это даже не учение, это вообще не пойми что такое. Отрицание того, чего и так не существует в вещественном мире.
А ведь люди, которые в христианство пришли, - они ведь на самом-то деле не "к Христу" шли. Они пришли, чтобы, либо решить какие-то свои проблемы, либо получить ответы на какие-то свои вопросы.
Коммунисты в свое время предлагали взамен свои рецепты. Свою веру.
А сейчас что? Верить в безверие?
Вот лично я, например, могу сформулировать свою религию как веру в любовь и трезвый рассудок. Ну то есть я считаю, что коли человек ведет более-менее вменяемый образ жизни, содержит тело в чистоте, занимается йогой (в её широком значении), стремится быть сострадательным к людям, любящим, то такой человек рано или поздно придет к своей жизненной реализации, и получит ответы на все свои вопросы.
И я, в общем-то, могу от чистого сердца, порекомендовать такую религию другим людям. Я знаю, что это хорошая, действенная религия.
А что можете предложить вы?
Это не риторический вопрос, мне действительно интересно.
|