Все люди на земле знают эту историю, произошедшую в Саду.
"Ближайшие" участвующие лица это, так называемая, тройка лидеров: - змей искуситель, Ева, первая женщина, и Адам, первый мужчина.
Не так давно разговаривал с одним очень мною уважаемым человеком. И услышал такие слова от него: - что оказывается можно испытывать или даже питать, смотрите: сочувственное отношение к несмышленому зверьку.
Под зверьком, как Вы понимаете, подразумевается тот самый, хитрый и умный, с которого всё и началось.
Цитата из Писания: 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? и: 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Правильно или неправильно так поступать со зверьком - я не знаю, почему у всех людей и спрашиваю вашего совета: - как такое вообще возможно, и в чем такое сочувствие может выражаться?
Что не видно в этом безразличия, так это точно. Значит, речь идет о каких-то действиях. О каких? Возможно, даже – о делах?
P.S. Разговор с тем человеком у нас неожиданно прервался. И я не имею возможности у него взять нужные мне пояснения. Поэтому и рассчитываю на вашу помощь.
P.P.S. Огромная просьба к Администрации ОХФ: - не удалять тему. В архивах подобных тем много, но все они или потухшие, или просто засоренные. Поэтому вот захотелось открыть новую.
|