Невежда не тот, кто не знает, а тот, кто кичиться своим незнанием. Так вот Вы, Марина, невежда! Но прежде чем показать Вам заповеди Торы, предписывающие любить врагов и прежде чем показать где в Танахе говорится о поставлении щеки, я жду от Вас ответа на тот вопрос, который Вы проигнорировали: продемонстрируйте нам заповедь Торы о ненависти к врагам? Ливит 24 гл. 19-22. А теперь вы продемонстрируйте, где здесь (подставь щеку) и вообще я не хочу вникать во все ветхое, а живу по новому завету, в который вы не верите, и остаетесь ветхим человеком(Титу 3 гл. 9). вы думаете, что может ужиться в теле ветхий человек и новый? Ветхий должен умереть и жить по ноым заповедям - любить Бога и ближнегог своего. Нельзя представить к ветхой одежде новую заплату, и в ветхий мех не вливают новое вино. Павел был непорочный в ветхих заповедях, и что с того? (Фил. 3 гл. 6)А любви не имел. А вы хотите доказать то, что не существовало вовсе. Ищите же прежде Царствие Божие и правду Его. Вот что актуально сегодня. Это вы невежда, потому что противитесь мне.
|