Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Где находился Христос с 12 лет до 30 лет?
[re: vokel]
Йоханан Погружающий, он высказал своё имхо и по большому счету он прав, действительно Йешуа взял грех мира, но не в водах Ярдана а на Голгофе, на кресте
«Йоханан Погружающий» высказал не «своё имхо», ибо он был пророк, больше которого нет пророка, и Ангел Божий. - «Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя» (Лук.7:27,28)
А взял грех мира Иисус именно в воде, ибо после этого Он прощал грехи людям. На крест Он грехи вознёс – «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.» (1-е Петра 2:24)
Тело Иисуса было тленным, как и у нас теперь.
Это ваше имхо и не более того. Я убежден, глубоко верю в то что Тело Йешуа в котором Всевышний явился Народу Своему не имеет греха, смерти, проклятий, болезней и оно нетленное.
Не судите раньше времени. Есть ещё «имхо» Исаии: «Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.» (Исаия 53:2-5)
Как может нетленный (бессмертный) умереть? А Он умер. И был мёртв около сорока часов. И только после этого Он воскрес из мёртвых и стал нетленным и бессмертным.
Вы можете гадать, фантазировать.....что был-бы а чего и не было-бы, это всё ваши фантазии и предположения а вот Св.Писание говорит ясно и четко что Он Живой, Вечный, Всемогущий, Всесильный и Сущий, начало и конец, Альфа и Омега.
Я не гадаю и не фантазирую, я цитирую: «Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.» (Откровение 1:17,18)
Оно стало нетленным еще в момент зачатия,об этом знают все верующие,даже дети. Вот как произошло рождение Мессии Йешуа. Когда его мать Мирьям была обручена с Йосефом, прежде чем они вступили в брак, обнаружилось, что она беременна от Руаха-ГаКодеш.
Не нетленным, а безгрешным. Это не одно и то же. Праотцем Его не был согрешивший Адам, которым грех вошёл в мир.
- «тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.» (1Кор.15:53,54)
Верно, это апостол Шауль говорит о греховной плоти человека а не о Теле в котором явился Всевышний Народу Своему.
Апостол Павел даже слова "греховной" там не писал, только о тленном, нетленном, смертном, бессмертном. То, что Иисус умер, говорит о том, что плоть Его была тленной до смерти, после воскресения из мёртвых - стала нетленной. Поймите простую истину: тленное – смертное – может умереть, нетленное – бессмертное – не может умереть, «зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха;» (Римлянам 6:9,10)
«Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление» (2Тим.1:10)
Да и Амэн.Он разрушил дела смерти.Греховная и тленная плоть не в состоянии это совершить.Только почему-то вы сократили этот текст на два слова слова,через благодать. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.(Откр.22:19)
Это была цитата. Я не занимаюсь издательской деятельностью, не печатаю Библию - как я мог «отнять от слов книги»? Разве я Вам всю книгу прислал? :)