Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Где находился Христос с 12 лет до 30 лет?
[re: Ванька_встанька]
Вы чего себе позволяете?
Я себе позволяю проверять прочитанные слова на соответствие Писанию, что и всем советую делать.
Ваши слова Писанию не соответствовали. Вот эти слова:
А сейчас ВЕЛЕНО о Нем говорить только - Он Живой.
Вот что (ВЕЛЕНО) на самом деле Иисус велел Христовым: - «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие» (Марк 16:15)
Если кто забыл (или не знал) - «Напоминаю вам, братия, Евангелие … Христос умер за грехи наши, по Писанию … погребен был … воскрес в третий день, по Писанию … » (1Кор.15:1-8)
Этим Евангелием мы спасаемся: - «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет;» (Марк 16:15,16) - «Напоминаю вам, братия, Евангелие, … которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо … Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, …» (1Кор.15:1-8)
И это преподанное нам Евангелие нужно УДЕРЖИВАТЬ так, как написано. Если же кто не удерживает, то тщетно уверовал.
Вы же тут нам «стряпаете» (Ваше слово из №875740 на стр.11) сообщение за сообщением:
- Иисус не умирал. И всё точка. Всё понятно.
Предположим, что Иисус действительно умирал до мертвого состояния на Кресте, хотя это не правда.
То есть - вы проповедуете Сына Божия как некогда быв умершим. И в вас нет правды.
Сын Божий не хочет и того, чтобы люди Его верили даже в саму возможность этого. В возможность Его умирания на Кресте.
Пускай мои слова будут ересью, по-вашему. Главное, что я их сказал и сделал это - громко.
Вы этими словами уже подвели себя под статью, которая хуже расстрельной. - «проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься ["в смерть Его" Римл.6:3], спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.» (Марк 16:15,16)