Не получается связаться с админами - хочу удалить тему.
Как хорошо сказано (не дословно) - просящему помощи надо давать не рыбу, а сеть для ловли рыбы. Кажется, какое-то агентство-партнер ООН так выражало свою позицию: если дать голодному рыбу, то завтра он опять будет голоден, надо дать ему удочку.
Мне очень много помогали, но всё время "рыбой". Отчасти, поэтому вырваться не получается. Долги растут.
Однажды в воскресенье, вышел из дому, сел в машину, и сижу в полной прострации, не знаю, что делать. Хозяйка позвонила - и я пообещал, что завтра уж точно заплачу. А где взять - не знаю. Молюсь, каюсь, прошу выхода, прошу общения христианского - найди мне христиан, прошу мира и порядка, ну хоть руль головой разбей - никакого просвета. Около часа проторчал во дворе, не имея сил двинуться, просто уже не видя смысла в том, чтобы заработать 200 р, когда нужно в десять раз больше. Кое-как очухался, больными мозгами подумал - давай уже, как мышь в молоке, толки, пока масло не собьется, может - и не утонешь. Вышел на диспетчера, отметился в своем районе, и дальше тяжелую думу думаю.
Дали заказ, неподалеку дом. Села молодая мама с ребенком, называет адрес, и уточняет, что надо проехать мимо дома, во дворы, там церковь. - А что за церковь? - говорю. - Христианская. - отвечает. Ну, христиан-то много разных, эти-то кто, думаю. Однако не спрашиваю. Доехали. Думаю: раз уж оказался здесь, дай попрошу помощи, авось не убьют, а стыд глаза не выест, поскольку совесть я уже давно потерял.
Вошел, смотрю - сцена, инструменты, обстановка и манеры присутствующих немного походят на харизматов, хотя они собираются в другом месте. Потом я узнал, что действительно, многие сюда от харизматов перешли. Ладно, харизматы или кто, а мне помощь нужна. Поговорил с пастором, поприсутствовал, после еще побеседовали, и в общем, за минусом некоторых несогласий, наглой ереси не вижу.
Помогли деньгами, уплатил хозяйке. Рассказал жене, заинтересовалась. Сходили вместе, ей понравилось. Она как-то приободрилась, можно сказать - повернулась к вере. Стали ходить на домашние общения в нашем районе.
Жена понемногу чувствовала себя лучше, руки болели так же, но морально она поднялась, и я мог работать как-то, уже и стирка на ней, и уборка. Готовила она и так сама. Только просит посуду помыть, когда привожу продукты. Тем временем, машина сломалась, как я уже писал, пришлось вернуть её хозяину, не выкупив, и пришлось искать другую, притом срочно. Нашелся не лучший вариант. День работать на организацию, 10-12 часов, это идет хозяину, а ночь работай на себя и на бензин: на ночь, и на завтрашний день, бензин мой. Знакомых таксистов просил в напарники - никто не согласился на такие условия. Подмену, хотя бы на сутки, тоже редко удавалось найти, и бывало, что я брал выходной по причине скончания сил, а машина просто стояла у меня, так как ездить некому было. Отупение наступало со всех сторон, ничего человеческого, ни в голове - ни в жилах. Иногда вырубит в машине, очнешься - где я? что за город? дома незнакомые. Иногда просыпался и тужился понять: кто я?
Это было в марте.
На следующий месяц пришлось снова просить пастора о помощи...
|