Жуткая у вас история, крутитесь как белка в колесе и выхода не видите. Но слава Богу, вы не упали, любите свою семью, делаете что можете.
Не знаю, что вам посоветовать, скажу то, что приходит на сердце, решать вам: - Попробуйте попросить всю вашу вновь обретенную общину непрестанно молиться о вас, всем или хотябы домашней группой, с постом, регулярно, как Иаков, который сказал Господу "Не отпущу, пока не благословишь меня". - Возможно при собрании есть помещение, где нужен челвек, который там должен жить, возможно ли вам туда переехать, чтоб хотя бы за квартиру не платить? - Есть ли у вас родные, сестры например в вашем городе? Они могли бы помочь жене по дому, пока вы зарабатываете на хлеб. - Если церковь живая, то предложите пастору труд для тех, кто более менее свободен, пусть приходят к вам по очереди или кто как сможет в течении дня и помогают вашей жене чем нужно, да хоть посуду помыть, пока вы работаете, может тогда вы сможете найти постоянную стабильную работу, а для верующих это будет служение и великая награда на небесах. - Есть ли у вас дети? - Еще можно позвать пастора, чтобы с молитвой помазания воззвал к Господу о вашей жене, как у Иакова написано, и молитва веры исцелит болящего. - Я не знаю, почему Бог допустил это в вашей жизни, может был какой-то грех, может это испытание веры, может свидетельство для других. Ищите ответа у Господа, взывайте к нему вместе со своей женой и каждый в отдельности, спрашивайте у Господа: "Для чего? Зачем?". Он ответит, Он Отец, Которому вы очень дороги, Он готов отвечать. Помните, как с Илией, Бог сказал ему: "Стань, Я буду говорить с тобой". Он слушает нас, я в этом не раз убеждался, даже когда упрекал Его и спорил с Ним. Он хочет общаться с нами, даже когда мы Его не понимаем.
Пусть Бог благославит вас!
|