Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Где находился Христос с 12 лет до 30 лет?
[re: Ванька_встанька]
Приведите, пожалуйста, цитату, на основании которой можно сделать вывод, что кто-то о Нем думает так, что Он пришел якобы нарушить Закон?
Сам Иисус знал всё, что в человеке, ибо всё обнажено и открыто перед очами Его.
Если Он сказал: «не думайте, что …» - значит, так думали, что …
Вот цитаты, на основании которых можно сделать такой вывод:
- «Сам Иисус … знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.» (Иоан.2:24,25)
- «И нет твари, сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто перед очами Его » (Евр.4:13)
Иисус три раза (записанных в Писаниях) говорил народу: «не думайте»
- «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.» (Матф. 5:17)
- «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.» (Матф.10:34,35)
- «Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.» (Иоан.5:45)
Однажды фарисей, пригласивший Иисуса, сказал сам в себе: "если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница" (Лук.7:39) - но Иисус знал, что он думает ...